|
Рекомендации по выпечке кондитерских изделий в духовке газовых плит.
1. Общие положения.
1.1 Разогрев духового шкафа:
— Прогревать духовой шкаф на том делении на котором будет производиться вы-печка — это деление необходимо определить опытным путем, непосредственно потребителем учитывая рекомендации руководства по эксплуатации.
Для плит моделей 50 см. — 10 мин, для плит моделей60 см.— 15 мин.
1.2 Чем отличается противень от жаровни.
— Жаровня вставляется в пазы духовки.
— Противень меньше размерами жаровни и устнавливается на решетку.
1.3 На чем производить выпечку:
— Выпечку производить на противне, которым укомплектована плита.
— Допускаются другие специальные формы для выпечки не превышающие площадь противня.
— На жаровне выпекать не рекомендуется — так как низ пирогов будет подгорать в отличии от верха. Жаровня предназначена для сбора жира при приготовлении мяс-ных продуктов на вертеле или на решетке.
1.4 На каком уровне в духовке производить выпечку:
— Для моделей 50 см. установить решетку на 3 уровне (уровень считать от дна духового шкафа) или на 2 уровне (если пироги высокие), для плит моделей 60см. установить решетку на 5 уровне или на 4 уровне (если пироги высокие) перед прогревом духового шкафа.
— Далее после прогрева духовки установить противень с кондитерскими изделиями на решетку.
1.5 Время выпечки:
— Выпечку коржей, булочек, пирожков с повидлом и т.д., после прогрева духового шкафа, производить 25-30 мин, а пироги с начинкой (сырая картошка, рыба и т. д.) — 40-45 мин на 3-4 делении для плит с термостатическим краном и между больши-ми рисками от min до max с обычным краном.
— При выпечке изделий из теста нельзя открывать дверцу духовки — так как тесто может не подняться и результат выпечки будет отрицательным.
2. Пример выпечки кондитерских изделий.
2.1 Подготовительные работы перед выпечкой:
— Противень смазать растительным маслом.
— Выложить тесто на противень и выстоять 20-30 мин.(если тесто дрожж.) в теплом месте для поднятия теста.
— Проверить вставлено ли дно духового шкафа до упора.
— Установить решетку на необходимый уровень в духовке.
— Прогреть духовку на делении ручки крана при котором будет производиться выпечка.
— После прогрева духового шкафа установить противень острым торцом к задней стенке духовки по центру решетки, чтобы обеспечить равномерный проход тепла со всех сторон в верхнюю часть духового шкафа, что дает запекаться верхней части кондитерских изделий.
2.2 Таблица рекомендации по выпечке кондитерских изделий.
|
|
|
Положение ручки на панели |
|
Модель плиты |
Наименование кондитерских изделий |
Уровень установки противня |
Плиты с термост. Краном |
Плиты с обычным краном |
Разогрев духовки |
Время выпечки |
50 см |
Коржи, Булочки, Пирожки с повидлом и т. д. |
3 |
3-4 |
между большими рисками min - max |
10 мин |
25 — 30 мин |
50 см. |
Пироги с начинкой (сырая картошка, капуста, рыба и т. д.) |
2-3 |
3-4 |
между большими рисками min - max |
10 мин |
40 — 45 мин |
60см. |
Коржи, Булочки, Пирожки с повидлом и т. д. |
5 |
3-4 |
между большими рисками min - max |
15 мин |
25 — 30 мин |
60 см. |
Пироги с начинкой (сырая картошка, капуста, рыба и т. д.) |
4-5 |
3-4 |
между большими рисками min - max |
15 мин |
40 — 45 мин |
3. Пояснение:
Помните — эти рекомендации распространяются при эксплуатации плит на номинальном давление газа (см. руководство по эксплуатации). В случае изменения давления в сети и калорийности газа в разных регионах и даже на различных этажах,
необходимо лично каждому потребителю внести свои коррективы в процесс выпеч-ки из кондитерских изделий. А опыт придет с практикой.
Свяжитесь с нашим администратором и получите высокое качество обслуживания.


ВНИМАНИЕ !!!
Уважаемые посетители сайта, для ускорения и оказания профессионального ремонта бытовой техники, подбора нужных запасных частей необходимо найти на бытовой технике или в гарантийных документах табличку или штрих код и продиктовать данные администратору.Подробная инструкция здесь.
Полезная информация для потребителей
|
|
Контактная информация
|
- Типичные неисправности бытовой техники.
|
|
НАШ АДРЕС:
г.Иваново, ул.Смирнова, д,13
 ТЕЛЕФОНЫ:
(4932)32-95-05,
8-962-163-39-49
 |
|
|
Лидер продаж |
Средство для удаления накипи
Удаляет накипь, жировые отложения, дезинфицирует внутренние части стиральной и посудомоечной машин.
Гарантирует максимальную чистоту и гигиену, так как удаляет жировые отложения и дезинфицирует внутренние части стиральной и посудомоечной машин, например:

|
Случаи из практики |
Электронный модуль управления и мышь - это несовместимо и приводит к гибели аппарата и грызуна. |
|
|
|